Краснодарский океанариум

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я расскажу о путешествии в подводный и волшебный мир Краснодарского океанариума.

IMG_3981Мои сыновья очень любят природу, но зима довольно холодное время для длительных путешествий на свежем воздухе. Дружным семейным голосованием было решено отправиться в океанариум. Находится он в Краснодаре в Торгово-развлекательном комплексе «Галактика» на улице Стасова, 182. В принципе довольно далеко от дома, дорога занимает приблизительно 40 минут – час. Но это путешествие того стоит.

IMG_3972Мои дети очень любят океанариум, Гоша завсегдатай Творческой мастерской в которой дети после экскурсии по океанариуму могут создать в различных техниках работы – собственными руками – рисунки (карандашами и красками), поделки из пластилина. Деткам это очень нравится, а главное – модели прямо перед глазами.

IMG_4023Попадая в океанариум как будто попадаешь в сказку, настоящий подводный волшебный мир, галерея с акулами, большущий центральный аквариум в который к акулам спускается аквалангист, который их дрессирует и играет с ними. Захватывающее зрелище вызывающее массу эмоций не только у детей. Последняя новинка океанариума камчатские крабы, их ужасно испугался Ярослав, да, это не маленький черноморский крабик. Мост под искусственным водопадом, искусственные озера с черепашками и китайскими рыбками, которые целуют пальчики, белые лягушечки, грозный дракон, хищные пираньи, прозрачные рыбки, у которых четко виден позвоночник и другие обитатели подводного царства не оставят ни детей, ни взрослых равнодушными. А шум воды, приглушенный свет, и множество мягких диванчиков, где можно присесть и понаблюдать, как ведут себя понравившиеся рыбки дают возможность по настоящему отдохнуть от загруженных будней и постоянных забот. Да, кстати, возле озера с черепашками есть кормушка и их можно покормить, как и китайских рыбок. Это приятное занятие доставит массу удовольствия Вам и детям.

IMG_4017Взрослый билет стоит 450 рублей, детям старше 5 лет – 300, до пяти лет дети идут бесплатно. Фото и видео съемка – 100 рублей.

IMG_3995В отношении цены существует много мнений, но я думаю, что все мы ходим в магазины и понимает, что прокормить такое множество обитателей – дело не простое, а им нужна не только еда. Так что организаторам могу сказать огромное спасибо за то, что в нашем городе есть такое волшебное место, где можно однозначно с пользой отдохнуть с детьми.

IMG_4013И ещё – для желающих посетить его хочу сказать, что океанариум работает без перерыва и выходных с 10 до 21 часа.

IMG_4043В зимнее время рядом с океанариумом располагается гардероб, куда можно сдать верхнюю одежду, чтобы не носить вещи с собой, в центре довольно тепло. А поесть или перекусить в случае, если проголодались можно в ресторанном дворике, там много кафе, в которых можно выбрать то, что нравиться.

IMG_4048Но хочу похвалить одно заведение – “WAFEL BOOM”, мы были не первый раз, но впервые столкнулись с такой внимательностью персонала. Я была со своими сыночками и девушки любезно сами предложили подогреть деткам коктейль молочный и разогреть вафли, чтобы мороженое быстрее растаяло и их пропитало, а ещё подарили моим мальчикам раскраски, так что удовольствие получилось полным. Спасибо им огромное за такое внимание, так бывает не всегда, но когда случается очень приятно.

11.02.2014 года.

Все права защищены © 2014 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://zhizn-v-krasnodare.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост