Салат «Пикантный»

Приветствую Вас, мои дорогие читатели и хочу сегодня рассказать о том, как мы с детьми приготовили очень вкусненький салатик. Сразу скажу моё мнение относительно присутствия детей на кухне – это очень-очень нужно. Да, первое время будет погром и даже сложно, но пройдет некоторое время и маленькие ручки станут настоящими помощниками и даже творцами новых шедевров кулинарии.

Для приготовления Вам понадобятся:

3 болгарских перца – лучше, если они будут разных цветов (светофор),

1 репчатый лук,

100 г. твердого сыра (сваля или рокфор),

8 вареных яиц,

1 среднего размера лимон,

Соль и перец черный добавим по вкусу,

1 ст. ложка растительного масла (ароматного для салата),

1 ч. Ложка семян тмина (можно заменить зирой).

А теперь за дело:

1-й шаг: для начала готовим заправку для салата, так она сможет пропитаться всеми ароматами и будет ещё вкуснее. Из лимона выжимаем сок, и взбиваем его с растительным маслом, добавляя соль и перец черный, а затем тмин или зиру. Мои мальчишки с любопытством пробуют всё. И старший, которому уже 5 лет, любит сам отмерять положенное количество продукта подходя к этому процессу очень ответственно.

2-й шаг: вареные яйца яйцерезкой нарезаем небольшими кубиками, и чуть крупнее нарезаем болгарский перец. Нестрашно если маленькие кулинары начнут что-то пробовать, ведь процесс приготовления пищи – такое занимательно-познавательное дело J.

3-й шаг: мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Мои мальчишки в этом процессе всегда сбегают и ждут, когда злой задира щипающий глазки будет нейтрализован, то есть пока я не обдам его кипятком.

4-й шаг: соединяем подготовленные выше продукты и поливаем заправкой.

5-й шаг: а здесь вопрос, какой сыр Вы купили, если это сваля – то натираем его на терку, а если рокфор – его можно просто размять руками. И добавляем к уже заправленному салату.

Не забудьте научить своих маленьких кулинаров мыть руки, как перед приготовлением пищи, так и по стадиям. В следующий раз они будут напоминать об этом сами. И обязательно захотят приготовить с Вами что-то ещё.

Салат готов. Приятного аппетита!

С наилучшими пожеланиями, Людмила Толстая.

09.02.2014 года.

Все права защищены © 2014 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://zhizn-v-krasnodare.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост