Торт «Романтика»

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Это один из моих любимых тортиков, который прекрасно подходит как для воскресного чаепития с семьей, так и для домашнего торжества. А можно просто побаловать себя утречком кусочком торта и ароматным кофе со сливками, чтобы хорошее настроение не покидало до конца дня. А как его любят дети, тут же много чего можно съесть с самого торта. Итак…

Для приготовления нам понадобятся
15.2

Вид сверху

Для коржей:

  • 1 стакан муки,
  • 3-4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

Для безе:

  • 2 белка,
  • 200г. сахарной пудры.

Для крема:

  • 2 белка,
  • 150г. сахарной пудры.

Для украшения:

450-550 г. клубники. Замороженная тоже подойдет только предварительно её нужно оттаять. Естественным путем (без микроволновки).

Приготовление коржей

Взбиваем венчиком яйца с сахаром до состояния белой пены, а затем добавляем просеянную муку, ванилин и соль. Форму смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до температуры 200⁰С. И заливаем тесто в форму, а потом ставим в духовку.

Всё смешивать у меня любит старший сыночек Гоша, но предварительно жизненно необходимо надеть детский фартук, а то маленькие кулинары могут сильно испачкаться, а чтобы на них потом не сердиться, лучше этот вариант предусмотреть.

Выпекается коржик обычно минут 30-40, но многое здесь зависит и от духовки. А пока корж выпекается можно заняться безе.

Приготовление безе

Тут всё предельно просто, но в каком восторге дети. Аккуратно разбив яйца отделяем белки от желтков. И белки начинаем взбивать венчиков в густую белую пену, плотную. Когда консистенция достигнута, начинаем по столовой ложке добавлять сахарную пудру не прекращая взбивать. И так все 200г. Получается принимающая любую форму белоснежная масса из которой мы чайной ложечкой формируем безешки на противень. Предварительно укладываем на него бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Важно! После выпечки коржа, духовку нужно открыть не выключая, но убавив огонь до 100-120 градусов. А потом ставим туда наши безе и выпекаем почти 2 часа. Температурный режим очень важен, иначе безе не будет белым, а может и вообще подгореть.

Приготовление крема
Торт готов. Приятного аппетита :)

Торт готов. Приятного аппетита 🙂

Крем для этого тортика у нас белковый. Его очень любят мои дети. Итак, принцип приготовления похож на приготовление безе, только меньше пудры, чтобы консистенция была не такая плотная.

Создание торта

За время приготовления безе наш корж уже успел остыть. Хлебным рифлёным ножом разрезаем основной корж пополам. И начинается творческий процесс, обожаемый моими детьми. Нижний слой корж, сверху белковый крем, сверху слой безе, еще крем, следующий корж, крем. Так мы добрались до внешнего убранства. Тут, конечно, каждый может фантазировать, у нас с детьми получился тот вариант, который Вы видите на фотографии. Мы покрыли кремом полностью весь торт снаружи. Нижний ярус выложили клубникой, потом ряд безе (мы его специально ломали, создавая эффект камешков – пожелание мальчиков), и в центре сверху опять клубника.

Желаем Вам приятного аппетита, дорогие мои читатели. Заглядывайте к нам ещё.

С уважением, Людмила Толстая.

28.02.2014 года.

Все права защищены © 2014 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://zhizn-v-krasnodare.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост