Живые тропические бабочки в Краснодаре?!

Приветствую Вас, мои дорогие читатели. Думаю, что многие мечтают побывать в солнечных тропических джунглях, и особенно зимой. Только представьте себе: февраль на улице снег и холод, а Вы в волшебном мире, вокруг интересные игривые животные, на ветвях восседают удивительные туканы и разноцветные амадины, а над вами порхает целая стая пестрых и восхитительных бабочек, больших и малых. И самое поразительное – никто вас не боится! Яркие бабочки садятся Вам на плечи, на голову и даже нос, а любопытные зверята так и ждут, что им протянут дружескую руку. Правда сказка? И как здорово это ощутить в реальности.

Сад живых тропических бабочек
14.1

Правда красавица?

Ещё с давних времён люди проявляли интерес к живым бабочками и слагали легенды и поверья о них. Бабочка всегда ассоциировалась с любовью, счастьем и благополучием. Эти создания поражают воображение своей воздушностью, лёгкостью и совершенством. В одной из легенд говорится, что если бабочке рассказать о своём заветном желании и затем отпустить её, она доставит просьбу на небеса и желание непременно исполнится. В Индии влюбленные дарят друг другу бабочек на свадьбах в знак любви и верности. А японцы порхающих друг возле друга бабочек считают символом семейного счастья. Так же в России всё чаще можно заметить новый обычай, когда молодожёны выпускают в небо бабочек вместо голубей.

К сожалению, не все могут позволить себе поездку в тропические страны, к тому же такие путешествия не всегда безопасны. Но не стоит грустить! Осуществить заветную мечту можно и у нас в Краснодаре, посетив Сад живых бабочек в ТРЦ «Галактика». Это идеальное место на вылазку выходного дня с детьми. Отдых нужен всем: и взрослым, и детям. Для взрослых очень актуально периодически давать себе отдых и положительные эмоции — это благотворно сказывается и на работоспособности, и на семейной жизни. А для детей, которым всё интересно познать, увидеть, потрогать — это возможность сблизиться с родителями, зарядиться позитивом и получить незабываемые впечатления. Помните, с детьми главное настрой. И так мы совершаем путешествие в настоящие джунгли, только крохотные. В них живут лемуры, игуаны, белые ежики, черепахи, сахарные поссумы, морские свинки и декоративные кролики, а ещё летают амадины, туканы и, конечно, разноцветные ручные бабочки разных размеров и даже улитки.

Такая теплая веселая атмосфера обязательно понравится деткам. Мои сынишки были в восторге. Взрослые тоже не смогут остаться равнодушными, когда над ними будут порхать тропические бабочки. У меня лично за время экскурсии возникало желание просто сесть и насладиться наблюдением, как порхают бабочки, как садятся на детей, как те реагируют улыбаясь, хихикая, пугаясь, ведь это страшновато, когда большущая бабочка садится на нос и закрывает крыльями пол лица. Но как это всё здорово, как волшебно и это точно остается в памяти, в хороших и добрых воспоминаниях об удивительном путешествии. Здесь же в открытых вольерах живут необычные для нас животные, которых можно погладить и сфотографироваться с ними.

Особенно приятно сделать фотографию на память в окружении пестрой стаи бабочек. В качестве сувенира можно приобрести картину с этими красивейшими насекомыми. Такие картины и фотографии позволят взять домой частичку этих дружелюбных джунглей. Они всегда напомнят о прекрасно проведенном дне. Безусловно, посмотреть на экзотических животных и бабочек – доставляет большое удовольствие. Ощутить на себе их прикосновение – удивительно и приятно. За этим стоит приехать в Краснодар даже из других городов. Но есть ещё одно чудо. Возможно, именно вам повезет стать свидетелем удивительного зрелища, когда из куколки рождается прекрасная бабочка. В саду есть все условия для наблюдения. Понадобится всего 1-2 часа, а запоминается превращение на всю жизнь! Посетители сада смогут проследить этапы жизненного цикла бабочки: от рождения до угасания. В оранжерее установлена специальная стеклянная колба – инсектарий, где бабочки появляются из коконов и в течение нескольких часов расправляют и сушат крылышки, а затем самостоятельно выбираются наружу, к свету. В саду одновременно могут находиться около 30-ти видов бабочек. Они меняются в зависимости от сезона. Коконы экзотических бабочек доставляют в Краснодар в специальных ящиках, в которых поддерживается определенный температурный режим, из Южной Америки и Филиппин.

Сад живых бабочек в Краснодаре имеет преимущество перед настоящими тропиками. Здесь можно внимательно разглядеть этих маленьких милых созданий. Каждая бабочка уникальна и красива по-своему. Кстати, их очень привлекает яркая одежда. Об этом стоит помнить, собираясь к ним в гости. Вообще все-все жители этого сада, о которых мы уже рассказывали, отличаются дружелюбием.

Экскурсия в сад бабочек
14.6

Они волшебны и удивительны

Экскурсия по саду живых тропических бабочек – это прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться под непрерывное пение птиц, жужжание пчёл и стрекотание кузнечиков. Такая услуга оказывается как семьям с детьми, так и группам школьников по 10-30 человек, желающим пообщаться с экзотической природой.

В саду можно увидеть множество бабочек, выращенных на территории центра, а также узнать от сотрудников сада о жизненном цикле бабочек, отличиях между ними и мотыльками. Здесь можно увидеть зарождение (яйца), формирование (личинки) и становление (куколки) бабочки, а также ознакомиться с крохотными и крупными экземплярами, размер которых составляет более 20 см., полюбоваться разнообразием расцветок.

Можно ли приобрести бабочку на память?
14.2

Она действительно похожа на яркий цветок

В саду живых тропических бабочек продаются живые тропические бабочки различных видов, коконы, а также панно с бабочками под стеклом. Их приобретение часто ассоциируется с приношением богатства, любви и счастья. Поэтому при выборе подходящего экземпляра можно проконсультироваться у экскурсовода, который расскажет о существующих легендах и поможет с выбором.

Фотосессия с бабочками
14.8

А эта водяная мельница не давала покоя моему младшему сыночку

При посещении сада живых тропических бабочек можно организовать фотосессию с бабочками. В саду летают разнообразные крупные, красивые бабочки, которые могут спокойно сесть на руки, лицо и придать фотографиям неповторимость и очарование. Настоящим символом красивой любви может быть love story, снятая в атмосфере, украшенной живыми порхающими бабочками. Очень красиво смотрятся фотографии девушек с бабочками. Такие фотографии будут выглядеть необычно и живее чем с цветами. А семейные фотографии с бабочками украсят домашний альбом и помогут сохранить волшебные впечатления о незабываемом дне семейного отдыха.

Групповые экскурсии
14.3

Впечатление будто она светится

Посещение Сада бабочек группами (10-30 чел.) осуществляется по предварительной записи. Для указанных групп услуги экскурсовода включены в стоимость билета. Так же на каждые 10 человек один сопровождающий проходит бесплатно. Забронировать экскурсию для Вашей группы можно по телефону.

Где находится и как работает?
14.4

Что может быть нежнее?

Сад живых тропических бабочек в Краснодаре располагается в ТРЦ «Галактика» 6 портал, напротив «Океанариума», ул. Стасова-Сормовская, 178-180/1.

Телефоны: 8 (918) 908 42 32, 8 (963) 162 79 12, 8(918)270 43 80.

Часы работы: 10:00-22:00 ежедневно.

Сколько стоит?

Стоимость входного билета для ребенка – 200 рублей, для взрослого – 250 рублей. Детям до 3-х лет вход бесплатный.

Эпилог

Разнообразие окрасок и размеров этих крылатых созданий поражает воображение. Они словно вобрали в себя все краски мира. Сад бабочек в Краснодаре можно сравнить с чудесным райским садом, наполненным множеством экзотических порхающих цветов.

Живые бабочки отличаются удивительной общительностью — присутствие людей их совершенно не пугает. Они не боятся садиться на посетителей, спокойно подлетают к ним и даются в руки. А сколько радости живые бабочки доставляют детям, когда садятся им на плечи, руки, голову! Это приводит их в настоящий восторг! Да и для взрослых это прекрасная возможность посмотреть на мир глазами ребёнка, открывающего что-то новое и необычное.

Созерцание живых бабочек наводит на мысли о чудесных цветах, сорванных ветром и оживших в прекрасном танце. Наблюдение за ними вызывает море положительных эмоций, а, как известно, это самое лучшее лекарство от плохого настроения и стрессов.

Когда бабочка окажется на вашей ладони, вспомните простые, но мудрые слова – ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ.

Завершая сегодняшний рассказ, хотелось бы пожелать вам приятного отдыха, восхитительных впечатлений и не забываемого общения с Вашими детьми. Дарите им радость и чувствуйте счастье, время быстротечно и наши дети быстро растут. Пусть в Вашей жизни будет множество приятных моментов, которые делают ее счастливой и яркой. Мира, добра и любви Вам.

С уважением, Людмила Толстая.

26.02.2014 года.

Все права защищены © 2014 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://zhizn-v-krasnodare.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост