Как приготовить с детьми легкий салат с зеленой фасолью?

Привет, дорогие мои гости и читатели. Сегодня мы будем готовить салат с зеленой фасолью. Вообще, мне как-то удалось приучить своих сыновей есть много зелени, овощей, а также в рационе почти все виды каш, а вот картофель у нас не частый гость на столе. Я это делала осознанно с целью, чтобы они были здоровее. Но возвращаясь к теме. Легкие салаты – это прекрасный вариант ужина, а также кладезь витаминов и нужных нам полезных веществ.

Для приготовления нам понадобиться

  • 10 листиков зеленого салата,
  • 250г. свежемороженой зеленой фасоли,
  • 4 редиски,
  • 2 черешка сельдерея.

Для заправки берем:

  • 1 ст. ложку белого винного уксуса,
  • 5 веточек укропа,
  • ½ ст.ложки дижонской горчицы,
  • Четвертую часть луковички шалота,
  • 2 ст. ложки оливкового масла (лучше «Экстра вёрджин»),
  • Соль по вкусу.

Приготовление

12.2Возможно повторюсь, но с волшебными помощниками любое приготовление проходит быстрее, а главное интереснее. Закатав рукава и надев передник, малыш легко может помыть салат в теплой воде. А сколько положительных эмоций, когда разрешаешь потом нарвать листья в салатную миску. А тем временем в небольшую кастрюльку кладем фасоль и заливаем кипящей водой, отвариваем буквально 2 минуты (используйте это время для обучения счету, так малыши быстрее понимают для чего нужно уметь считать). Сразу после откидываем нашу фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой, она будет хрустящей, и начнет «испаряться» на глазах. 🙂 А теперь тонко режем редиску и черешки сельдерея. Всё смешиваем в салатнице.

Заправка. Её приготовление – любимый процесс моего старшего сына Гоши. Он моет укроп, я в это время измельчаю шалот, а затем нарезаю подготовленный укроп. Смешиваем уксус с солью до тех пор пока не раствориться, я добавляю немного соли – где-то ¼ ч. ложки. Сюда кладем укроп, горчицу и лук. Хорошо перемешиваем. Начинаем медленно вливать оливковое масло, постоянно взбивая (я люблю в данном случае венчик) до получения эмульсии.

Заключительный процесс – заправка салата. Всё качественно перемешиваем. И получаем настоящее удовольствие от весенних вкусов.

Желаю вам приятного аппетита и удовольствия от совместного творчества. Всего Вам самого доброго, приходите в гости на сайт.

С уважением, Людмила Толстая.

22.02.2014 года.

Все права защищены © 2014 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://zhizn-v-krasnodare.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост