Как создать торт «клубничная фантазия»?

Приветствую Вас мои дорогие читатели и сегодня я расскажу Вам как быстро, весело и интересно приготовить торт – для семейного торжества.

Для приготовления нам понадобятся

Для коржей:

1 стакан муки,

3-4 яйца,

1 стакан сахара,

щепотка соли,

чайная ложка ванильного сахара.

Для крема:

5оо мл. молока,

6 желтков,

125г. сахара,

40г. картофельного крахмала,

1 чайная ложка ванильного сахара.

Для украшения:

450-550 г. клубники. Можно и мороженной только предварительно её нужно оттаять.

Приготовление коржей

Мои маленькие помощники всегда помогают мне в процессе приготовления и блендер один из любимых предметов. Итак, берем 4 яйца (отборных, крупных) и взбиваем их венчиком в хорошую белую пену, а затем добавляем щепотку соли, и не прекращая взбивать, всыпаем 1 стакан сахара. Масса хорошо увеличилась и сюда же прибавляем 1 стакан муки, но мука должна быть высшего сорта (пшеничная), и её необходимо просеять перед тем как добавлять в готовую массу. Финальный аккорд любимый моими сыночками – это добавление ароматного ванильного сахара («который очень хочется съесть из пакета»).

Масса для коржа готова. Берем форму. Мы выбрали круглую 28см. в диаметре, если диаметр будет меньше, то пластов будет больше и торт будет выше. Форма может быть и овальной и квадратной, как позволяют Вам возможности, желания и фантазия. Форму мы смазываем сливочным маслом и заливаем туда нашу массу для коржей. И отправляем в духовку, которую минут 10 назад включили и разогрели до температуры 180 ⁰С. Выпекается основной корж минут 30-40. Как только верх полностью зазолотился можно взять деревянную шпажку и проверить на готовность, если свободно входит и выход без налипания теста – значит коржик готов. Вынимаем и оставляем остужаться.

Приготовление крема

Как только коржик попадает для выпечки в духовку, начинается волшебный процесс приготовления крема.

Берем 3 столовые ложки молока и взбиваем их венчиком с крахмалом, а остальное молоко наливаем в сотейник, ставим на средний огонь и добавляем 125 г. сахара, ванильный сахар или ванилин и доводим до кипения. Как только процесс закипания начался мы отливаем полстакана молочной массы и добавляем туда тонкой струйкой желтки с крахмалом, постоянно помешивая венчиком, а затем полученную массу вливаем уже в сотейник с кипящим молоком, продолжая постоянно помешивать доводим до кипения. Прямо у нас на глазах жидкость начинает густеть и загустевает. Варим 1 минутку и снимаем с огня. Отставляем в прохладное место, где она может остыть. Крем готов.

Создаем торт

11.2Обычно основной корж от первоначально залитой в форму массы увеличивается минимум в 2, а то и в три раза. Всё зависит от качества продукта. Насколько свежие яйца, хорошего ли качества мука, не забыли ли Вы просеять муку перед смешиванием.

Остывший корж мы хлебным ножом с зазубринами разрезаем вдоль на 2-3 части. Это наши слои. С верхней шапочки аккуратно скатываем запеченный слой (так будет нежнее, кто не хочет играться – можно и не снимать). Берем тортницу или блюдо для торта, и выкладываем первый слой, затем промазываем его кремом. По желанию можно взять штук 5 клубничек и взбить их блендером и полученной массой пройтись сверху крема внутри коржа, также повторяем со вторым слоем, а вот после укладки третьего мы не промазываем, а проливаем кремом, не забываем и бока тортика и сверху украшаем половинками клубнички.

Если маленькие кулинары могут ещё потерпеть, то лучше дать торту пропитаться часа 2, а если сил ждать больше нет. То он и так очень вкусный.

Важное дополнение: если клубника ароматная, то это настоящее наслаждение.

Приятного аппетита, дорогие мои читатели. И до встречи на сайте.

С уважением, Людмила Толстая.

20.02.2014 года.

Все права защищены © 2014 Толстая Л. Ф.

Авторские права защищены. При копировании страниц, указывать автора и писать ссылку на сайт: https://zhizn-v-krasnodare.ru/.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост